Mardi 21 février : temps fort AGROÉCOLOGIE à Chervé, en présence de Marc Dufumier (dans le cadre du projet Casdar Roannais-4A)
APRÈS-MIDI :
Mobilisation des apprenants de bac pro CGEA, BP REA, BTS ACSE et BP REA
Au programme :
- Mini-conférence introductive – Marc Dufumier
- Restitution du diagnostic agro-environnemental DIALECTE mené sur la ferme de Chervé – Agribio Rhône&Loire
- Mise en action des apprenants sur trois ateliers prenant appui sur la ferme (animés par des enseignants de Chervé et Céline Després -Agribio)
- importance des haies face au changement climatique
- bien-être animal dans les bâtiments d’élevage
- système cultural pour plus d’autonomie alimentaire
- restitution des groupes
- conclusion de la journée – Marc Dufumier
SOIRÉE :
Conférence l’agroécologie pour une alimentation saine et durable » par Marc Dufumier
Près de 150 personnes présentes, dont les lycées de Ressins, Montravel et la MFR de St Germain Lespinasse.
Des échanges intéressants autour des questions de l’accessibilité à une alimentation saine pour tous, la méthanisation, l’utilisation de l’eau en agriculture, etc.